lunes, 24 de octubre de 2011

DIETA MEDITERRÁNEA

Hola a tod@s,

para completar la información vista en 3ºESO sobre la dieta mediterránea, aquí os dejamos lo siguiente. Esperamos que sea de vuestra utilidad.

ESTAS SON SUS PRINCIPALES CARACTERISTICAS

1. Abundancia de alimentos de origen vegetal: frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas

2. Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos.

3. Utilizar el aceite de oliva como grasa principal, tanto para freir como para aderezar

4. Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogur

5. Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado, preferentemente azul, aves y huevos
6. Consumir frutos secos, miel y aceitunas con moderación

7 . La carne roja algunas veces al mes

8. Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal

9. Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y nuestro tono físico.




Saludos,

Dpto. Ciencias.

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